看江苏
2018年春运首日镇江火车站客流平稳秩序良好
来源:扬子晚报网 2018-02-01 15:22:48

  扬子晚报网2月1日讯(通讯员 侯小强 记者 万凌云)2月1日是2018年春运第一天。镇江铁路客流平稳,未出现明显客流高峰。基于镇江站北广场已经启用,铁路部门建议乘坐长途车的旅客,可选择到北广场进站候车,避免拥堵。

图片

  上午9点,记者在镇江火车站看到,虽然已经进入春运,但车站内客流并不显得十分密集,旅客购票、进站也没有排长队现象,秩序井然。镇江火车站负责人介绍说,今天镇江市区两大火车站预计发送旅客1.8万人次,其中镇江站1.2万人次、镇江南站6000人次,略高于平日客流。

  该站负责人向记者介绍, 2018年春运镇江铁路部门预计发送旅客110万人次,比去年增加4.9%。之所以没有人潮涌动的春运感觉,主要是节前分流。“今年春运时间较晚,由于市区高校在1月中下旬已经放假,学生客流高峰在春运前基本结束”。

图片

  据悉,目前客流主要以务工返乡流为主,预计节前客流高峰将在2月8日以后到来。为此,铁路部门提前部署,投入充足力量,准备迎接春运大客流。

  记者注意到,新的镇江站北广场启用后,镇江火车站运输能力明显提升。目前镇江站日常开行普速列车20.5对、高铁列车73对。北广场候车大厅面积4000平方米,设有座椅850张,大大改善了旅客出行体验。铁路部门建议春运出行的旅客,特别是乘坐长途车的旅客选择到镇江北广场进站候车,不但能够获得更加舒适的候车环境,而且有助于缓解南广场客流压力。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)