看江苏
江苏句容赤山湖国家湿地公园正式挂牌
来源:扬子晚报网 2018-02-01 15:26:51

  扬子晚报网2月1日讯(通讯员 张慧君 王维 记 者张凌发)“世界湿地日”到来之际,从北京传来喜讯,江苏句容赤山湖公园被正式列为国家湿地公园。今天上午赤山湖公园举行了挂牌仪式。

图片

  赤山湖位于句容西南部,距南京城区37公里,因承接江宁、溧水、句容上游之水,连接太湖和秦淮河两大水系而享有“秦淮第一湖”的美誉。赤山湖国家湿地公园总面积13平方公里,湿地率达89%,湿地类型丰富,湿地生物资源丰富。园区记录鸟类多达120余种,其中就包括中华秋沙鸭(国家Ⅰ级保护鸟类)、青头潜鸭(极危)等珍稀鸟类。湿地公园已经成为秦淮河流域湿地植物博物馆和野生鸟类的天堂。

  “今后,赤山湖国家湿地公园将以此次正式授牌为契机,推进郭庄、赤山湖深度融合联动发展,做到“精准监测、精致保护、精细管理、精明开发、精深服务”,有效提升湿地公园科研监测、科普宣教水平,持续放大生态效益和社会效益,将‘赤山湖湿地—郭庄空港生态科技新城’打造成‘湿地—城镇’可持续发展的全国样板!”句容赤山湖国家湿地公园管理处负责人满怀信心地向记者表示。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)