看江苏
女贼乔装盗窃商店偷了十多条烟 自做聪明作案后返回现场打探被抓
来源:扬子晚报网 2018-02-01 17:18:38

  扬子晚报网2月1日讯(通讯员 高雪峰 记者 张斌)常州市雕庄派出所成功破获一起入室盗窃案,嫌疑人是一名动足了心思的女贼,她不仅在作案时乔装打扮,事后还返回案发现场打探情况,窃得的赃物也藏在了别人的出租屋里。然而,这一番煞费苦心、自作聪明,终究没能迷惑住办案民警,接到报警后仅5个小时,嫌疑人就被雕庄派出所民警抓获。

  1月15日上午10点多,在雕庄开超市的王先生到派出所报警,称当天上午自己出门进货期间,超市里的香烟被偷了十几条,价值五六千,门窗没有撬动痕迹。雕庄所高度重视,立即开展调查工作。

  通过调取路面监控,一名从头到脚包裹得十分严实的黑衣人进入了民警的视线。监控中显示,当天上午九点多,王先生锁好门出去没多久,这名黑衣人拎着一只空袋子出现了,在店门口张望一会以后,掏出钥匙打开门,前后五分钟,就拎着满满一袋子东西走了出来,并把门锁好,拐进了旁边一栋楼。

  由于该楼内多为出租户,人员来往比较杂,加上黑衣人包裹严实,调查工作一时陷入僵局。此时,细心的民警发现从楼内走出的一名女子的步态与黑衣人十分相似。经王先生辨认,确定了该女子为隔壁的租户吕某,但是王先生说,刚刚吕某还到他店内换过硬币,应该不可能是她。

  民警随即对吕某展开调查工作,但是吕某拒不承认,并主动让民警搜查她位于4楼的暂住地。在搜查过程中,吕某窗台上摆放的几串用途不明的钥匙露出了马脚。最终,民警在三楼另一名租户的屋内发现了被盗窃的香烟,以及吕某乔装打扮使用的黑色棉袄、鸭舌帽等。

  在种种证据面前,吕某崩溃了。经审讯,吕某交代了其乔装打扮盗窃香烟的犯罪事实。吕某今年26岁,来自安徽,之前一直在雕庄某服装厂打工,怀孕后便辞职在家,对整栋楼上租户的日常作息都了解得十分清楚。由于夫妻两人都没有工作,日子过得越来越紧,吕某就动起了歪念,盯上了隔壁王先生的超市,有一次,趁去王先生店里买东西的机会,偷偷配了一把超市大门的钥匙。目前,吕某已被取保候审,此案正在进一步调查处理中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)