看江苏
福建小伙网上买来变声器 变身“美少女”诈骗扬中男子7万余元
来源:扬子晚报网 2018-02-01 19:18:54

  扬子晚报网2月1日讯(通讯员 翟晨 朱秋蓉 记者 万凌云)“说来难以令人相信,福建一名‘00后’小伙,仅凭借网上买来的变声器,就变身成高校读书的‘美少女’,且成功诈骗了扬中男子应攰(化名)的7万余元!”1日,扬中开发区派出所侦办民警告诉记者,所里成功破获这起利用变声器进行诈骗的案件,抓获犯罪嫌疑男子人罗某某。

  去年12月17日,扬中开发区派出所接到受害人应攰报警,称其被人诈骗了7万余元。派出所民警当即通过视频追踪、调查走访等手段,多方开展侦查,最终成功锁定犯罪嫌疑人罗某某。1月25日,办案民警在福建省龙岩市某小区内,抓获了犯罪嫌疑人罗某某。

  经查,2017年5月份左右,罗某某在QQ聊天交友群里,认识了受害人应攰。此后,两人互加微信好友聊天,罗某某的头像是一个美少女。在聊天过程中,罗某某也将自己塑造成一个在外上学的女大学生形象。

  期间,每当应攰要求其发照片时,罗某某就在互联网上找几张年轻美女的照片,发给应攰。而深陷其中的应攰,也没有去仔细推敲。

  在一次聊天过程中,罗某某向受害人抱怨肚子饿,家里还没打钱过来,应攰当即给他发了一个红包。罗某某第一次尝到了甜头,马上意识到受害人用情已深,很是好骗。

  此后,罗某某一发不可收,就利用玩游戏买装备、买衣服、买化妆品、买电脑手机、看电影吃饭等等理由,先后几十次向受害人应攰要钱。而应攰为讨美人欢心,几乎也是有求必应,前后共被诈骗现金共七万余元。

  期间,每当应攰要求与罗某某见面和视频,都被罗某某以各种理由拒绝了。但是,狡猾的罗某某为了骗取应攰的信任,就在网上买了一个变声器,将其声音变成年轻女子的声音,一直以此和受害人进行电话聊天。

  前不久,面对罗某某的再三索钱要求,一直没能见到“美女”一面的应攰,转钱就开始变的不积极。起始,罗某某假装生气撒娇,但慢慢发现这些“招数”不起作用了,于是就“拉黑”了受害人。

  应攰反复联系“美人”不上,这才意识到被骗,立即到公安机关报警。

  警方告诉记者,罗某某到案后,经查还是一名“00后”小伙子!目前,犯罪嫌疑人罗某某已被扬中警方依法刑事拘留。

  采访中,民警提醒,此案看似荒唐却也正常,给喜欢在网络上交友的网友们太多警示,“一往情深,请先搞清对方是男儿还是女儿身!” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)