看江苏
太湖封湖禁渔2月1日正式启动
来源:扬子晚报网 2018-02-01 20:45:49

  扬子晚报网2月1日讯(通讯员 徐灏洋 记者 刘梦雪 文/摄)不知觉地又迎来了2月,2018年太湖封湖禁渔工作如期而至。开捕5个月之后,2月1日零时起无锡的母亲湖太湖又进入了一年一度封湖禁渔期,并持续至8月31日24时。封湖禁渔期间,那份老友般的鲜美将暂别食客的舌尖。

图片

  多年的实践证明,这份暂别是为了更好的收获。2月初至8月底正是鱼类的生长期,通过封湖禁渔将给鱼苗创造良好的生长环境,为9月份开捕丰收奠定基础。

图片

  随着禁渔期的到来,无锡滨湖区渔政部门针对偷捕、使用非法渔具、渔法的渔业违法行为的执法管理工作也将加大力度。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)