看江苏
别因为学历、工作年限等“硬指标”耽误了省考报名进度
来源:扬子晚报网 2018-02-02 00:01:43

  扬子晚报网2月1日讯(记者 杨甜子)2018年江苏省公务员招录考试笔试报名进入第三天,报考阵营依然泾渭分明:一类考生速报速决,一类考生遥遥观望。需要提醒考生注意的是,一旦通过资格初审,便不能再报考其他职位。所以大家在报名前一定要综合考虑,选择适合自己的岗位。

  根据华图教育的统计,截止2月1日下午16时,江苏省考笔试报名成功总人数为25081人,与1月31日不足一万相比,报名人数直线上升。但无人报考的职位数仍有2346个。盐城岗位依然保持最高竞争比。不过,也有部分考生目前处于报名审核等待阶段。公考专家提醒,报名时充分了解报考职位的要求,务必清楚自己的专业、学历、工作年限等“硬指标”是否符合目标职位的要求,避免因此类问题耽误报名进度。

  目前报名成功的考生中,报考人数最多的岗位是阜宁县交通运输局下属事业单位(参公管理县交通运输管理处工作人员一职,报名成功138人;南京市鼓楼区人民政府办公室科员岗位成为今日第二;而昨天位居第二的徐州市铜山区纪委派驻纪检组办事员一岗,报名成功82人,位于第三。

  目前竞争最激烈的岗位为阜宁县交通运输局下属事业单位(参公管理)县交通运输管理处工作人员一职,竞争比已达138:1;第二竞争激烈岗位同昨日相同;南京市建邺区区委研究室科员一职竞争比紧跟其后。其余岗位竞争比也当引发考生关注。

  重点提醒考生,今年报名审核的时间为报名后48小时内进行审核,2018年2月5日16:00之后报名系统不再接受新报考人员的报名,不再接受报考人员修改信息,不再接受预审不通过人员该报其他职位(信息审核通过但电子照片尚未通过审核的考生,2月8日16:00前仍可上传或修改电子照片)。各位考生一定要引起重视,切勿出现因观望太久而错失报名最后时机的遗憾。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)