看江苏
小货车油箱冻住烧火加热 车主将车辆“付之一炬”
来源:扬子晚报网 2018-02-02 15:24:33

  扬子晚报网2月2日讯(通讯员 闫晓星 陈军 记者 万凌云)多年未遇的极寒天气席卷句容,除了人被冻的瑟瑟发抖,停放在露天的柴油车辆有些也耐不住寒冷,油箱内的油被冻住,“趴窝”在路边。为此车主们纷纷出招,应对油箱冻住的情况。“但是如果措施采取不当,不但不能解决问题,反而会引发更大的灾难”,2日,句容警方告诉记者,辖区一辆小货车邮箱冻住后,车主烧火加热,最后竟然把车子烧掉了!

  2月1日早晨7时40分许,句容市公安局黄梅派出所接到报警,称在黄梅新村100幢楼下有辆货车起火。民警迅速到达现场。

  到场后,民警看到一辆苏L牌照的小货车的车头前着火,当时火势凶猛,已经将车子的前半部分烧着,车头都烧得掉了颜色。驾驶室部分已经完全烧毁,现场浓烟滚滚。

  后在句容消防部门的配合下,火势被扑灭。但是,车辆已经被烧得报废。

  据车主张某介绍,2月1日早晨,发现自己停在楼下路边的小货车油箱冻了,于是找了一块废弃毛毯,放在油箱下点着,烘烤油箱解冻。但是张某并没有在旁边守着,而是离开了现场。

  等张某回来时,发现油箱底部已被烧穿,油箱内油料流出,致使火势迅速扩大无法扑灭。好在张某及时通知了邻居,将停放在旁边的车辆开走,这才没有殃及小区内其他车辆。

  警方提醒,今年冬天的气温较低,对汽油车辆没有影响,但是对于使用柴油的车辆油箱容易冻住。为此,可以改用标号更低(凝点更低)的柴油,或者添加柴油抗凝剂,“切记不要用明火直接烘烤油箱,以免造成不可挽回的损失!”

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)