看江苏
寒冬暖镜头:扬州盐邵船闸走访“穷亲戚” 塞钱贴福写春联
来源:扬子晚报网 2018-02-02 17:41:11

图片

志愿者给一位大妈送上慰问金。

图片

现场书写春联。明华 摄

  扬子晚报网2月2日讯(通讯员 郝明华 赵鸿卿 记者 陈咏)“老嵇啊,马上就要过年了,年货准备得怎么样了?天冷要多注意保暖,有什么困难尽管开口呀!”2日,扬州市盐邵船闸“党员先锋突击队”志愿者一行10人,踩着尚未融化的积雪,赶到江都区邵伯镇崔桥村15户结对帮扶的“穷亲戚”家中,送上慰问金,贴上红“福”字,现场书写春联。志愿者们忙得风风火火,一股股暖流在这些“穷亲戚”心中涌动。

图片

“福”字门上贴。

  走完一家,再奔向下一家。一路上,志愿者们头顶刺骨的寒风,踩着积雪和泥泞小路,一刻也不敢耽搁。大家走村串户给结对帮扶的孤寡老人、残疾人,以及因病致贫的困难人群送上慰问金,帮助他们打扫庭院卫生,在大门上贴上鲜红的福字,并现场书写春联,向他们送去新年的问候,送去过年的喜庆,祝福他们度过一个欢乐、温暖、祥和的春节。

  江都区邵伯镇崔桥村一位困难老人,看着“公家人”忙里忙外,又是给“压岁钱”,又是自带笔墨红纸写春联,忙得茶都顾不上喝不口,感动得直掉泪:“感谢你们,福字上门,马上再贴上春联,年的味道一下子就有了!”

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)