看江苏
“客户”让他转账给“领导” 靖江男子两次被骗4000元
来源:扬子晚报网 2018-02-02 17:45:16

  扬子晚报网2月2日讯 (通讯员 沈希 记者 王国柱) “客户来电称要送礼给领导。”靖江一男子为做成与“客户”之间的生意,分两次汇出4000元,汇出后发现上当受骗了。数日前,靖江市公安局澄靖园区派出所接到李某的报警,讲述其被骗经过。

  当天,李某送亲戚赵某到一家企业见客户王某。还在路上的时候,赵某就接到了一个陌生电话,对方自称是“王某”,使用的是另一个手机号码。“王某”告诉赵某,自己要给领导送礼,不方便送现金,让赵某直接转账到领导的手机,等见了面再折现还给他。李某和赵某商量,觉得马上就到该企业了,不如见了面说。没想到没过多久,“王某”又打电话来催钱。怕生意泡汤,又因为自己不会使用手机转账,赵某便请李某帮忙转了2000元到“王某”提供的老板账户。

  不过,等到两人到了企业门口时,“王某”又打来电话,称老板嫌钱少,脸色难看,让赵某赶紧再汇2000元。虽然赵某和李某都感觉有些不对劲,但还是又汇了2000。汇完之后,赵某上楼找到了王某,询问转账之事。但王某表示,自己根本没有联系赵某,也从来没有使用过另一个手机号码。意识到上当受骗,李某随即赶到派出所报警。目前,案件还在进一步侦查中。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)