看江苏
春运路上,扬中交警全力护航保平安
来源:扬子晚报网 2018-02-02 21:21:18

 

图片

  扬子晚报网2月2日讯(通讯员 卞志鹏 记者 万凌云)一年一度春运大片,已经开始强势上线。人类大迁徙又开始了,各种花样通宵购票,各种姿势挤进车站,这算不算游子归乡的一种仪式感呢?漫漫回家路,拥挤的人群,如梭的车流,家的灯就在远方亮着!2日,记者从扬中交警部门获悉,春运伊始,护航就已启程。

  扬中交警部门首先研究制定了节前扬中市区的交通分流方案,严防发生大面积交通堵塞。在交通高峰期,对扬中市区组织交通分流和采取临时限制通行措施。同时,集合所有单位的负责人,部署安排了春运期间交通安全管理的有关工作。

图片

  此外,为了小岛的道路、桥梁安全畅通,交警们早早的对全市范围内交通标志标线设置不全、信号灯及安全防护设施缺失和损坏的路段等,进行全面排查。对于排查出的安全隐患,警方立即发放整改通知书,并要求相关部门务必整改到位。

  而此前,1月30日晚下班后,扬中车管所的民警们马不停蹄赶往中扬公交公司,对全体驾驶员进行春运安全行车教育,给大家分享最近全国发生的公交车事故案例,让全体驾驶人引以为戒。并根据冬季行车特点,提醒大家安全行车的注意事项。

  民警还到江天客运公司进行安全教育,所以春运和春节期间,大家可以放心的坐公共交通出行。

  不过,扬中交警还是要提醒广大驾驶人和出行的群众:自驾长途出行,应做好充足准备,提前掌握车况、路况、天气情况,合理安排行程,不要超员载客、超速行驶、疲劳驾驶,避免夜间行车。乘坐长途客车出行,要到客运站选择正规运营车辆,发现客车超员、超速、疲劳驾驶等违法行为可进行举报。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)