看江苏
“春晚”提前上演!仪征社区版“春晚”热闹非凡同样精彩
来源:扬子晚报网 2018-02-03 15:53:33

图片

  扬子晚报网2月3日讯(通讯员 周晓明 记者 陈咏)除夕夜的“春晚”提前上演啦,不在央视,就在咱们老百姓的身边!2日下午,仪征市真州镇奎楼社区礼堂,社区版“春晚”火热上演,社区的大爷大妈、大哥小妹“文艺细胞”一点不少,歌舞、戏曲、乐器、太极拳、健身操,个个节目有模有样,社区居民看得有滋有味。

图片

  临近开场,社区大爷大妈有带着孙子、孙女前来的,有结伴来的,早早就把小小的礼堂坐得满满的。14时30分,一阵民乐声起,奎楼社区大学生村官、社区党支部副书记孔斌斌,手持话筒走上舞台:“大爷大妈,居民同志们,大家好!在你们的大力支持下,我们奎楼社区第四届社区春晚正式开始,我们今年的社区晚会主题是‘走进新时代,同圆中国梦’。下面,我们以热烈的掌声,有请居民王晓玲等阿姨们登台表演舞蹈‘欢腾在真州大地上’,大家鼓掌!”话音刚落,只见12名社区广场舞爱好者,身着表演服装,手持红绸小扇,在欢快的音乐声中,跳起舞来,举手投足间,可以看出,为了这场演出,大妈大婶们下足了本钱,整齐划一程度不输专业演员,一下子就获得观众阵阵掌声。

图片

  歌舞虽然是社区版“春晚”的主打节目,但社区小居民、13岁的李悠然一曲清唱的黄梅戏,把社区老少爷们、大伯大婶、叔叔阿姨的注意力吸引了过来,小姑娘手甩丝绢,将黄梅戏《花开花放花花世界》演绎得恰到好处,让社区居民过了把“黄梅戏”瘾。把“健康带回家”,让社区居民“健康幸福过大年”,是奎楼社区举办社区春晚的初衷,健身太极拳,也是奎楼社区历届“春晚”的拳头产品,6名社区太极拳爱好者,一套行云流水的太极拳法,让社区居民明白了这样一个道理:“生命在于运动”。

图片

  接下来,奎楼社区居民万声娣、王玉霞的葫芦丝表演,将现场观众的思绪,带到了七彩云南。最后,社区“春晚”在一段欢快的“筷子舞”中落下帷幕,并在居民们抽奖活动中结束。

图片

  仪征奎楼社区主任、党支部书记包卫东介绍说,为加深社区邻里之间的沟通和交流,从2015开始,社区举行由社区居民自编自演、自娱自乐的社区版“春晚”。几年来,社区各项社会事务都得到了提升,邻里纠纷减少,居民理解多了,争吵少了,守法多了,违纪少了,整个社区更加和谐、文明。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)