看江苏
苏通GIL综合管廊长江隧道工程进度过半
来源:扬子晚报网 2018-02-03 18:50:57

图片

  扬子晚报网2月23日讯(通讯员 刘福昌 新华报业视觉中心记者宋峤 摄)2018年2月2日,由中铁十四局大盾构公司建设的江苏常熟的苏(苏州)通(南通)GIL(气体绝缘金属封闭输电线路)综合管廊长江隧道工程施工进展顺利,目前掘进距离完成50%。据介绍,苏通GIL综合管廊长江隧道工程全长5468.5米,盾构机开挖直径12.07米,隧道最大埋深79.8米,是目前世界上电压等级最高、输送容量最大、技术水平最高的超长距离穿越长江底的GIL管廊工程。

  该工程将淮南——南京——上海之间的特高压交流双环网实现合环运行,大大提高华东地区接受外电的能力。日前已安全通过江中5%上坡段,累计掘进2866米,完成隧道全长的50%以上。春节假日临近,300多名建设者将放弃假日坚守工地,工程计划于2018年10月隧道贯通,2019年10月整体建成投入使用。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)