看江苏
乘客竟是逃犯 的哥机智通知警方获奖1000元
来源:扬子晚报网 2018-02-04 00:37:13

图片

的哥刘明开车将逃犯直接送到民警手中。

  扬子晚报网2月3日讯 (通讯员 陈绍江 记者 朱鼎兆)上车的乘客竟然是警方刚刚发出协查通报的逃犯,淮安老候出租车公司的哥刘明(化名)3日上午通过微信请同事报警,当警察打电话给他时,面对车上的逃犯,他机智的称警察是老客户,以去接他为由,将这名逃犯载到民警面前。因为他的机智,警方在核实完这名逃犯身份后,现场奖励刘明1000元。

图片

的哥刘明出租车上载的就是这名逃犯。

图片

驾车途中,的哥刘明通过微信群请同事报警。

  这名逃犯体貌特征比较明显,所以一眼就认出来。的哥刘明告诉记者,2日下午,淮安警方通知他们公司协查一名逃犯,并提供逃犯的照片以及体貌特征,公司领导随后将逃犯信息发到微信群。3日上午,在淮安市富士康附近,这名男子刚上他的出租车,他就认出:大脑袋、细眉毛,眼神有点恍惚,正是淮安警方要找的逃犯。但是该怎么通知警方呢?据刘明介绍,男子上他车要到淮安区大润发超市,他感觉其很是疲惫,就在他拿车手机时,这名男子很不难耐烦的让其不要打电话。

  一边载着逃犯往目的地赶,刘明一边在想办法通知警方。在一信号灯路口,机会来了,趁等红灯时间,他在微信群里发了条消息:“昨天发的那个在我车上,谁报警”,并提供了他的车号以及目的地、目前车子所在位置。而这一切没有引起逃犯注意。很快,他的同事帮他报了警,民警也打电话给他了解情况。还不能让逃犯知道这个电话是民警打来的,刘明告诉记者,他急中生智,问了民警一句话:“你是不是以前经常用我车去金湖的老乘客”,心有灵犀的民警也很是配合他,称要急着去金湖,能否去接他,并约定好地点。此时刘明赶紧以出租车生意不好做为由,请正在车上的逃犯让他多做一笔生意,并承诺载到这名老乘客后将其免费送到淮安区大润发超市,这名逃犯同意了。刘明于是开着出租车,载着逃犯赶至与民警约定的地点。打开车门,民警也一眼就认出这名逃犯,在表明警察身份后,这名逃犯只得乖乖地束手就擒。

编辑:乔金玲
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)