看江苏
苏州举行吴中摄影家全国摄影获奖作品展
来源:扬子晚报网 2018-02-03 18:09:09

图片

  扬子晚报2月3日讯(记者 张毕荣)3日下午,精艺吴中——吴中摄影家全国摄影获奖作品展首展在苏州市尹山湖美术馆举行,同期汇编的同名摄影作品集也在展览开幕式首发。

  美丽的吴中大地为摄影艺术家提供了丰富的创作源泉和拍摄素材。近年来,吴中摄影界不断发展壮大,摄影艺术也不断得到推陈出新,吴中摄影界已发展成为拥有37名国家级摄影家协会会员,在国家级摄影比赛中获得超过350次奖项突出成绩的优秀艺术团队。为坚持文化创新,推动吴中摄影艺术进一步繁荣,激发摄影家协会会员深入生活、扎根人民的创新意识、精品意识,吴中区文联与区摄影家协会共同举办了《“精艺吴中”— 吴中摄影家全国摄影获奖作品展》。本次活动征集了近年来会员们在各种全国性摄影比赛和展览中的获奖优秀作品,精选出近100幅进行集中展示,并汇编成册。这次展示的获奖作品,有深入边远贫困地区艰苦得来的作品,也有讴歌吴中大地建设新貌的佳作,还有寓意深刻、意境高远的创意作品,题材丰富,形式多样,表达了作者对家乡的挚爱和对社会、人生的感悟。是吴中摄影人脚踏实地、勤奋创作、勇于创新、走向全国的成果展示,也是吴中区摄影史的一次里程碑。首展后,展览还将在吴中区各乡镇街道举行巡展10多场,积极开展文艺惠民活动,送精品文化下乡,普及摄影艺术,丰富吴中乡村群众的文化生活。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)