看江苏
扬州成立首支“无人机中队” 专查高楼顶部偷搭违建
来源:扬子晚报网 2018-02-04 21:05:19

  扬子晚报网2月4日讯(通讯员 苏兆宝 记者 陈咏)4日,扬州市首支用来巡查高空违建、路面市容和烟花爆炸燃放的无人机综合管理中队,在蜀冈瘦西湖景区梅岭街道成立。自此,高空违建这一发现难、调查难的老大难问题成功化解,城市管理效率也大大提升。

图片

  “他在10多层楼的高楼顶上搭违建,我们在路上难发现,就算发现了,取证也很费劲。”梅岭综合管理大队负责人告诉记者,街道定下的防违控违目标是“零增长”。要实现这一目标,地面的违建都能做到早发现、早处置。可是,对于10多层高楼顶的违建,综合管理大队也感觉头疼,不仅发现难,调查、取证都比较困难。近期,梅岭街道投入3万多元购置3部无人机,并对操作队员进行了培训。无人机飞行高度达5000米,支持照片和视频拍摄,有效像素1235万,遥控距离4公里到7公里。

图片

  梅岭街道党工委副书记刘伟介绍,有了无人机,利用无人机建立全方位、立体化、智能化的巡防体系,高空违建一目了然。无人机在其他市容管理和烟花爆竹禁放等方面,也将发挥重要作用。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)