看江苏
“新手工艺运动大奖”评选正式启动
来源:扬子晚报网 2018-02-06 17:13:41

  扬子晚报网2月6日讯(记者 张毕荣)2月6日下午,苏州创博会组委会以“2018国际新手工艺运动”为主题举行发布会。现场预告了2018苏州创博会“新手工艺运动展区”四大板块的展示内容,包括“国际新手工艺交流展”、“新手工艺运动品牌展”、“新手工艺运动评选作品特展”、“院校新手工艺合作展”,同时介绍了2018年新手工艺运动推进工作的四大亮点。

图片

  据悉,2018苏州创博会组委会邀请苏州工艺美院作为“新手工艺运动”联盟的学术支持单位,同步联合清华美术学院、云南艺术学院、江南大学、上海工艺美院等十余家院校共同参与,提升与健全“新手工艺运动”在理论基础研究、人才培育、产业推动方面的建设。新手工艺创新的相关研究作品也将在2018苏州创博会“新手工艺运动评选作品特展”中亮相。为进一步推进新手工艺运动国际交流,2018苏州创博会组委会组织包括美国、日本、捷克、马来西亚等的创新手工艺产品,共同推出“国际新手工艺交流展”。组委会将计划通过整合国内外创意设计和工艺制作领域的资源,逐步形成以苏州为引领和示范,对接国际先进城市和各类创意群体的新模式。此外,今年创博会现场还将举办以“振兴传统工艺”为主题的第二届新手工艺国际论坛。

  为进一步加强服务能力,2018苏州创博会同步启动“新手工艺运动生产制作供应链联盟”的筹备工作,为新手工艺运动产品在设计开发环节提供较为完善的供应链服务。此外,还将动员社会力量,成立“新手工艺运动”发展基金联盟,联合优质文化产业领域投资基金,针对新手工艺创新产品和创业项目提供各类融资服务。现场推出“新手工艺运动品牌展”,将展示自2014年起“新手工艺运动”孵化出的原创设计品牌,同时为新手工艺运动联盟合作品牌,提供集中展示与推广的平台。在创博会现场展览结束后,“新手工艺运动”推进工作将以品牌推广形式持续推进。筹备“新手工艺运动”全国巡展系列活动,将新手工艺运动的创新产品、设计师、供应链服务团队、金融服务平台等内容,通过品牌展览形式进行集中展示和推广宣传,进行输出。2018年,创博会还将联合3-5家线上媒体服务平台作为 “新手工艺运动”联盟合作单位,在宣传推广、互动交流、资源整合、线上销售、产业协作等方面加强服务。据悉,2018“新手工艺运动大奖”评选活动即日起正式启动,可登录中国苏州创博会官方网站进行查阅与参与。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)