看江苏
不容易啊!结束16天低温冰冻,周五南京最低气温有望回到零上
来源:扬子晚报网 2018-02-07 13:36:40

  扬子晚报网2月6日讯(记者 于丹丹)步入六九,天气开始有了转机,气温逐渐向上走,似乎嗅到了大地复苏的气息。不过这段时期是从寒冷到温暖的一个过渡期,而这个过渡期会有些漫长,毕竟冷空气不想就此罢休、退居幕后,总想出来折腾折腾。本周江苏还会受到两次冷空气过程,其中周末这一次还比较来劲,刚刚回暖了点的气温又要被打击。周五沿江苏南还有一场小雨,提醒大家返程路上注意安全。

  周二是“六九”的第二天,迎接我们的依旧是阳光灿烂。不过人体体感依旧寒冷,受到弱冷空气的影响,北部最高气温还有小幅回落。预计周三全省风力较大,偏北风4-5级阵风6级,最低温度: 全省-4~-5℃,全省大部分地区有冰冻,最高温度: 全省7℃左右。周四白天全省晴到多云,最高温度略有回落,全省4~6℃左右。预计周五受到冷暖气流共同影响,沿江苏南会出现弱的降水,不过大部分地区的最低气温将回升到零上,最高气温达7~8℃。

  南京未来两天最低气温仍在零下,-3~-4℃,预计周五最低气温回到1℃。自1月24日后最低气温降至零下后,南京的最低气温终于爬上冰点!预计双休日受冷空气影响,刚刚爬出冰箱的南京,周日最低气温再度降至-1℃。不过下周一南京的最高气温将达到10℃。和前段时间持续低温冰冻不同,最近忽冷忽热,请大家要注意保暖,谨防感冒。 编辑:王育昕

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)