看江苏
社区党员带着志愿者自编自导自演“社区春晚”
来源:扬子晚报网 2018-02-06 20:21:23

  扬子晚报网2月6日讯(记者 张建波)2月6日,一场特别的“社区春晚”在无锡市丽新社区三楼活动室内上演,吸引了众多居民的参与。这场名为“党群小春晚”的社区春节联欢活动,由社区党员带领社区群众志愿者打造,他们携手自编自演了一场“社区春晚”献给小区居民。“这一场特殊的‘春晚’,在给社区居民送去欢乐的同时,也弘扬了正能量,更彰显了党建在引领社区建设、治理,服务居民方面的重要作用。”

图片

  当天下午1点半, 一首《没有共产党就没有新中国》拉开节目的序幕,10多名党员携带着社区的志愿者登台,小合唱、舞蹈、锡剧……一个个精彩的节目,博得了现场阵阵掌声。记者了解到,早在一个多月前,丽新路社区的党员们就为此忙开了。他们自编自导自演,演身边人,唱身边事,弘扬正能量、廉能量。社区居民开心地说,“党群小春晚”接地气,很精彩,也很中看。在社区春晚现场,还揭晓了社区2017年度感动人物、社区优秀志愿者十五位先进典型,现场特别设置了红毯T台环节,让这些来自居民中间的党员志愿者、社区热心人、好心人也感受一把做“明星”的感觉。

图片

  “不忘初心 牢记使命。”来自律兜法律服务平台总经理丁毅斌为优秀党员志愿者颁奖后感慨道,社区里的党员能够为弱势群众服务,起到带头作用,真是了不起,“今天能够参与公益活动,也是企业不忘初心,履行社会职责的一种具体体现,参与此次活动,从物质到精神鼓励优秀志愿者,活动很好,希望有更多机会来帮助困难群众。”负责社区“暖宅”——爱心馄饨店的党员志愿者陆琴芬说,能够给予比自己年长的老人做点实事,在社区党总支的带领下每天为孤困提供一碗粥,自己也觉得内心满满的正能量。据悉,“暖宅”——爱心馄饨店因独特的模式和公益善举,备受关注和肯定。

图片

  社区书记林水芳介绍称,这次活动,就是在热心党员,热心群众,公益组织、公益团队的大力支持下开展的,社区党总支正以“十九大”精神为指引,充分发挥党员的带头模范作用,为社区建设做更多实实在在的事情。“我们希望通过活动鼓励和发动党员群众一起参与社区事务,体现互通、共融及居民自治的特点,让‘党建引领、多元共治’的社区治理新模式成效初显。” 编辑:王育昕

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)