看江苏
奇葩!洗车少年竟开走客户奔驰轿车回家
来源:扬子晚报网 2018-02-06 22:01:18

  扬子晚报网2月6日讯(通讯员 薛谦 李树军 记者 范木晓子)随着新春佳节的临近,在外打工的游子都开始陆续返乡,可就是有这样一名年轻的打工仔,以不同平常的别样方式回到了自己的家。

图片

  2月5日上午,一名男子将一辆苏州号牌的奔驰轿车开进了阜宁县公安局向阳派出所大院内,主动将车钥匙交给值班民警,并交待了自己的违法行为。

  据了解,该青年叫朱某,男,17岁,四川省宜宾市人,他在朋友的介绍下,于五、六天前来到江苏省苏州市一洗车场打工。近日,随着打工返乡人流的拥动,该按捺不住回家的急躁心情,可苦于刚打工才几天,身上又没钱,只好作罢。

  2月3日下午,张女士将自已一辆价值30余万元的奔驰轿车,送去朱某所在的洗车场洗车后,人就先行离开了。归心似箭的他脑洞大开,私自将车悄无声息地开上了回家的路,因为路途遥远,他考虑到没钱加油,就将车一脚开到浙江宁波其母亲打工处,向其母亲要了200元钱加油费后,便顺道找到同在宁波的阜宁籍朋友王某玩。

  王某见朱某开着轿车就让朱某送自己回阜宁,并应允给3000元钱。朱某非常感激,承诺将车上的两箱茅台酒送给王某。

  就这样,两人一起将车开到阜宁,王某带着朱某送的两箱茅台酒去拿钱,正当朱某甜滋滋地等待王某给钱的时候,接到了车主张女士的电话,张女士警告朱某:如果再不把车子开回来就报警!

  朱某害怕张女士报警,也顾不上等王某拿钱,便急冲冲地将车开到了阜宁县公安局向阳派出所。

  民警了解情况后,立即与王某取得联系,将两箱茅台酒追回,并与车主张女士联系让其来将车领回,朱某因未成年,经批评教育后移交民政部门遣送回四川老家。2月5日下午,张女士来到向阳派出所领车时激动得连声道谢。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)