看江苏
镇江书法家工地送春联
来源:扬子晚报网 2018-02-07 16:00:01

  扬子晚报网2月7日讯(通讯员 崔永兴 施超 记者 万凌云)2月6日,来自镇江市文联、市书协的10多名书法艺术家,走进正在建设中的中铁大桥局五峰山长江大桥工地,为节日期间坚守一线的大桥建设者现场挥毫泼墨,书写新春对联送上大喜“福” 字。

图片

  活动现场,书法家们挥斥方遒,笔走龙蛇,桥工们兴致盎然、其乐融融。“一家和睦一家福,四季吉祥四季春”“社会文明多瑞气,家庭和睦满春光”……一幅幅春联和大红色的“福”字,饱含了书法家们对美好生活的向往,也表达了对大桥建设者们的新春祝福。

图片

  活动吸引了众多项目部职工和农民工前来求“福”。“明天我就回家过年了,我要把书法家亲自写的春联贴到自己家的大门上”“求‘福’得福,来年一定更幸福!”拿到书法家们现场创造的春联和“福”字,桥工们的脸上露出了幸福的笑容,洋溢出浓浓的年味。

图片

  在此次慰问活动中,镇江市文联、市书协还带来《邂逅镇江的别样风情》、《雪域高原的镇江海拔》等书籍300余本和印刷好了的对联上千余副。镇江市文联主席包建国、副主席孙彤等艺术家将写好的“福”字贴在了项目部“职工书屋”和员工宿舍门上,为五峰山长江大桥送来深情的祝福、丰盛的文化大餐。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)