看江苏
泰州春节吉祥灯会8日“亮灯”迎客
来源:扬子晚报网 2018-02-07 20:30:04

  扬子晚报网2月7日讯(通讯员 殷凯 记者 王国柱)“过新年,逛灯会”,是泰州市民喜好的传统,记者昨天从泰州秋雪湖景区获悉,由40位来自四川自贡的能工巧匠历时30天精心打造的新年彩灯已经准备就绪,8日晚正式“亮灯”迎客。

图片

图片

  据介绍,今年打造的彩灯共有30组,有象征泰州吉样文化的彩灯,如光孝寺的“最吉样殿”彩灯,淮左第一园的“民间第一福”彩灯等,还有秋雪湖文化特色的自贡传统彩灯。此外,主办方还精心制作了12块吉祥文化展示牌,让市民朋友在一览流光溢彩的美景之余,感受到泰州吉祥文化和秋雪湖文化的浓厚氛围。

图片

  今年的彩灯将于8日正式“亮灯”,3月5日“熄灯”。灯会期间,主办方还将举办美食展销、老行当展示、烟花表演、游园猜谜、摄影比赛、征文比赛和各种民俗文艺演出活动,以营造浓厚的节日喜庆氛围。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)