看江苏
投资25亿余元!相城今年将推进25个旅游项目建设
来源:扬子晚报网 2018-02-07 19:36:52

  扬子晚报网2月7日讯(通讯员 丁瑞 记者 薛马义)记者从6日召开的相城区旅游工作会议上获悉,今年相城将推进25个旅游项目建设,总投资达25.19亿元,重点在景区创建、酒店建设、智慧旅游等方面发力,年内预计完成投资额12.14亿元。

图片

  “25个项目涵盖旅游基础设施、配套设施、实事工程建设等方面。”相城区旅游局局长陶洪介绍,今年相城将继续在景区创建方面发力:御窑金砖博物馆将创建国家4A级旅游景区;春晖香草园、刘家庄手作村落将创建省三星级乡村旅游区;元和文化创意产业园将创建省级旅游商品研发基地、市级工业旅游示范点。

  根据“全域旅游三年行动计划”要求,相城区三年内要新建酒店32家,其中有10家在2018年的建设计划中。开发区铂尔曼酒店、高铁商务酒店、度假区阳澄湖维景二期等3家计划于年内建成开业。相城区委常委、宣传部长吴妤表示,要抓牢阳澄生态新区建设的契机,利用发展会展经济,打造国际一流的大型会展承办基地这一定位,积极布局会奖游,大力推动全区酒店落地建设。

  今年相城还将推进智慧旅游项目建设。据了解,去年下半年,区旅游局初步编制了《相城区智慧旅游建设方案》,要求各板块和各景点负责建设信息采集、监控、wifi、智慧停车场、票务系统等内容,并采集相关数据,适时接入区级智慧旅游平台,配合区旅游局实现区级平台的智慧管理、智慧服务、智慧营销。

  据了解,2017年,相城旅游工作取得了一定效。冯梦龙村成功创建江苏省三星级乡村旅游区;村上•湖舍获评2017年度苏州旅游精品民宿;荷塘月色湿地公园、苏州灵峰牧谷农场等2座厕所获评2017年度苏州服务最优厕所。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)