看江苏
查春运时送福袋!省苏北航务管理处在扬州“送温暖”到船头
来源:扬子晚报网 2018-02-07 20:13:34

  扬子晚报网2月7日讯(通讯员 刘浩然 记者 陈咏)“快过年了,这是我们为大家准备的新春福袋,扫描袋子上的二维码,就能关注我们的公众号,过闸遇到的各种问题都能自助解决,袋子里还有……”7日下午,省交通厅苏北航务管理处纪委书记史代章,正在大运河扬州段邵伯船闸督查“春运”工作时,和船闸党员志愿者一起参加“保安全、保畅通、强服务”专项行动,走上船头向待闸船员发福袋,为他们送上新春的祝福,并现场征集船员对苏北航务管理处及邵伯船闸服务工作的意见和建议。

图片

  邵伯船闸负责人介绍,水上“春运”与陆上不同,道路交通运输在“春运”时是一年中最为繁忙的时刻,而水路运输则截然相反,大运河这条黄金水道上已不见平日百舸争流的繁忙景象。辛辛苦苦在水上漂泊了一年的船员们,也都想乘着过年回家与老小团聚,选择留下继续航行的,也只有那一小部分以船为家或还未抵达目的港的船员。为此,邵伯船闸提前谋划,为那些仍未踏上归途的船员们准备了贴心的新年礼物。

  现场,“金顺678”货轮船主苏师傅生接到福袋后,迫不及待地就打开了,里面有几张春节必备的福字,还有充满年味的糕点、水果和糖果,此外还有一封《感谢信》,写满对船员支持水运事业发展的浓浓谢意和衷心祝福。据悉,当天,邵伯船闸共计送出新春福袋30余份,受到待闸船员的好评。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)