看江苏
盐城65岁老人冲进火海 救出4岁男童和他的奶奶
来源:扬子晚报网 2018-02-07 23:38:25

  扬子晚报网2月7日讯(记者 施广权 通讯员 严丰宣)2月7日,盐城市大丰区西河口小区有一户居民家中突然着火,一位65岁的老人听到呼救声后二次冲进火海,救出4岁的小男童和小孩的奶奶,并立即报警求助,大丰区城西派出所和消防接到报警后迅速出警赶到现场处置。

  火灾发生在当日上午11点钟左右,当时家中的一个房间突然着火,而着火的房间还有一名4岁的小孩还没起床,奶奶在家中看到着火后吓得赶紧抱着孩子到客厅并打来水向孩子身上泼去,奶奶自己当时已经吓了六神无主。

图片

  正好从门前经过的65岁老人袭玉彩听到求救声,立即冲到家中。但是家中全部是黑烟根本看不清,还听到房间有着火的响声,袭玉彩刚进门没走几步就感觉到脚上好像有东西绊了一下,袭玉彩弯下身子一看是一名小孩,袭玉彩立即抱着小孩向外奔,并把头发已经烧掉并受到惊吓的老奶奶也扶了出来。

  到外面一看小孩脸上全部烧伤,袭玉彩当场让他的亲戚报警,把小孩先给亲戚看一下,又一次冲到室内,经过寻找后确认没有人才退了出来。

图片

  当时120救护车还没赶到,袭玉彩又抱着小孩奔向附近的医务室,请求宋医师帮忙先对小孩进行处理,宋医师一看小孩身上衣服全是湿的,准备把小孩身上的衣服脱掉,但是小孩脸上己经被烧伤,宋医师立即用剪刀把衣服剪掉,用被子把小孩盖着,等待120前来抢救。

  就在袭玉彩老人忙着救人的同时,旁边的邻居闵德兰、骆正凤也听到呼救声后出来一看前面着火了,立即从家里放水然后从着火的后窗户拨水,但是靠他们几位邻居提的水对己经着火根本起不到作用,只好等消防前来救火。

图片

  随后赶来的消防用水枪从后面的窗户对着火房间进行压制,另一路消防员从前门进入室内对大火进行压制,经过十几分钟终于将大火扑灭。而此时袭玉彩老人才被群众发现脸上全部被黑烟熏黑。

  记者随后从医院了解,小男孩由于烧伤比较严重己经转到盐城市区医院抢救治疗,起火原因消防部门正在调查之中。 目前,65岁老人袭玉彩救人的事迹被大丰市民纷纷点赞,大丰警方正准备为袭玉彩老人申请“见义勇为”。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)