看江苏
两顽童湖面上玩耍跌落冰窟窿 保安竹竿搭救
来源:扬子晚报网 2018-02-08 15:30:32

 

  扬子晚报网2月8日讯(通讯员 曹伦平 赵开圣 记者 万凌云)两名到镇江打工父母处过年的小孩,在镇江南山文苑景区内湖冰面上玩耍时,不慎失足跌入冰窟窿中!万分危急时刻,景区保安和路过游客用长竹棍,将两孩子从冰窟窿中拉拽上岸。“所幸经医院检查,两名孩子出了惊吓之外,均没有大的问题!”8日,镇江市公安局三山南山景区分局民警欣慰的告诉记者。

  7日下午3时40分前后,因前期两场暴雪降临,又遭遇连续冰冻天气,镇江许多湖面结上了冰。一男一女2名放寒假的孩童,跟随在镇务工的父母来南山附近的暂居地过年。而在无成人监管的情况下,偷偷进了南山文苑景区内湖玩耍。期间,因为好奇,就踏上了湖面的积冰上面。

  不想由于中央冰面较薄,两个孩子不慎跌入文苑景区内湖中!万幸的是,这一幕被景区保安及时发现后火速展开施救,同时报警。期间,保安找来一根长竹棍子,伸向冰水中的孩子,惊吓万分的孩子赶紧从冰窟窿中抓住伸来的竹棍。然后在众人的拉拽下,两个孩子被成功救上岸来!

  景区派出所迅速组织警力赶往现场后,两名落水孩童已被公园保安及过路游客联手救起。考虑到落水孩童年纪小,担心冰水浸透后孩童身体会引发不适,处警民警随即联系镇江120急救中心,并第一时间与孩童家长取得联系。

  两名孩子被火速送至医院。经医院初步检查,两名孩童均无大碍。随后,民警将两名孩童交由家长看护,并一再强调寒假期间儿童的安全注意事项。

  警方就此提醒,寒冷的冬季,水面结成薄厚不均的冰,儿童好奇贪玩,意识不到薄薄的冰面所潜在的巨大危险,因此坠冰窟事件频发。寒假已经到来,家长们一定要重视儿童冬季外出安全,避免儿童被冬季潜在的危险伤害。

  此外,外出游玩时,尽量结伴出游,并教育孩子不要靠近水域嬉戏,到湖泊型景区游览时,路过桥梁时不要跨越隔离栏杆,乘坐船只时不要嬉笑打闹。而如一旦不慎落水,不要惊慌,同伴要大声呼救报警,可找来绳子或者长的竹竿先行自救,切忌盲目跳水救人。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)