看江苏
句容茅山33米高“老子”像首次试灯 流光溢彩迎新年
来源:扬子晚报网 2018-02-08 15:20:04

图片

  扬子晚报网2月8日讯(通讯员 朱志刚 史利陵 杨志国 记者 万凌云)随着新春佳节的临近,句容茅山风景区33米高的“老子神像”夜间亮化工程初步完工。7日晚,“老子神像”首次开启试亮灯,整个现场流光溢彩,美轮美奂。至此,春节期间将为人们增添一道别样的景致。

图片

图片

  记者看到,随着夜幕降临,灯光开启,眼前呈现的景致与白天已经完全不一样。坐落在山峦之中的老子神像,在灯光的照耀下通体“金”光闪耀,壮观无比。神像背后的射灯、屋面的轮廓灯,将整个元符万宁宫勾勒出一副层次分明,错落有致的夜间盛景。

图片

图片

  句容茅山,是道教上清派的发源地。记者了解到,1998年,句容市在茅山元符万宁宫道祖广场上,塑造了道教始祖太上老君的神像。神像净高33米、重达106吨,由226块特制紫铜板焊接而成,当时曾是世界上最高的道教神像,曾入选吉尼斯记录。

图片

图片

图片

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)