看江苏
江苏首个综合能源服务开发区试点落户句容
来源:扬子晚报网 2018-02-08 17:52:20

图片

  扬子晚报网2月8日讯(通讯员 郭永彬 王亮 记者 万凌云)2月7日,江苏省句容经济开发区管委会、国网江苏综合能源服务有限公司、国网镇江供电公司,在镇江句容举行《综合能源服务战略合作框架协议》签字仪式,标志着三方合作序幕正式拉开。至此,句容经济开发区率先成为全省首个综合能源服务开发区试点。句容市委书记许文,国网江苏综合能源服务有限公司总经理蔡钧,国网镇江供电公司副总经理潘勇、副总经理王文天,句容经济开发区管委会党工委书记周俊、主任戴兆方等出席签字仪式。

  据介绍,国网江苏综合能源服务有限公司是国网江苏省电力有限公司全资子公司,主要从事综合能源服务、区域能源中心、绿色建筑、能效提升、电能替代、售电等新型业务。目前,该公司已掌握电能替代和节能技术40余项,是国网系统内规模最大、业绩最优、实力最强的省级综合能源服务公司之一。

图片

  江苏省句容经济开发区位于南京都市圈核心区域,是宁镇扬一体化、宁杭生态经济带等重大战略机遇的交汇地,地理区位优势明显,发展环境优越。开发区总地域面积158平方公里。

  生态是句容市的一张靓丽名片,推动能源综合利用是实现生态发展的有力举措。据了解,本次签署的战略合作框架协议秉承“构建绿色低碳、经济环保、多能互补、智能互联的现代综合智慧能源体系”的理念,致力于将句容市经济开发区打造成具有世界领先水平的智慧能源综合应用示范区,把句容市建设成能源绿色转型的“城市样板”。

  今年2月1日,由国网镇江供电公司发起,经多方沟通协商,省综合能源服务公司与句容开发区管委会就开展综合能源服务试点工作达成初步合作意向,江苏省句容经济开发区将率先成为全省首个综合能源服务开发区试点。

  本次协议的签订,首创园区能源规划、设计、建设、运营整体打包管理的新模式,营造了政府、电网企业、综合能源公司、客户多方共赢的良好局面,标志着我省综合能源服务业务迈向新纪元、揭开新篇章。

  下阶段,省综合能源服务公司将加快推进在句容开发区综合能源服务试点区域的各项建设,最大限度释放改革红利,打造政电企合作的新典范,实现三方互利合作共赢,为进一步推动公司发展转型,服务地方经济社会发展做出新的更大的贡献。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)