看江苏
宿迁96岁老人去银行取钱,回家途中迷路了误入高速路
来源:扬子晚报网 2018-02-08 22:08:38

  扬子晚报网2月8日讯(通讯员 田廷江 贾宸 记者 高峰)在新杨高速宿迁段,一位老人步履缓慢独自一人在快车道上逆行向南行走。民警接到报警后,迅速驱车上高速寻找,并将老人护送回家中。原来老人今年96岁了,在帮老伴去银行取钱后,回家途中迷了路,不知不觉走上了高速。

  2月6日中午1时许,宿迁经开区公安分局黄河派出所接到热心市民报警称:在新扬高速上,有一名老人步履缓慢,独自一人在高速快车道上逆行向南行走,过往车辆纷纷紧急避让,情况十分危险。

  接到报警后,黄河派出所值班民警连忙前往新扬高速进行救援。民警一路驾车向南沿途寻找,直至宿迁收费站附近,才终于找到了逆行的老人。

  看到老人后,民警赶忙下车检查老人的身体情况,并将老人家搀扶到警车上休息。在询问中民警得知:老人今年已经96岁高龄了,当天一早从位于经开区一小区的家中出发,去银行帮老伴取钱,取完钱回家却迷了路,不知不觉间竟然走上了高速公路。

  由于老人年纪大,行走不便,回家的路途对于老人来说也十分遥远,民警便驱车送老人回家,将老人亲手“交接”给了其老伴。

  “老头子,你出门这么长时间没回来,可担心死我了,要好好感谢人家警察同志!”见到民警同志护送老人回家,老人的老伴紧握住民警同志的手,连声表示感谢。

  警方也提醒广大市民,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,行人是不可以进入高速公路的。另外,家里的高龄老人如果需要外出,最好要有家人陪伴。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)