看江苏
年味浓浓 镇江农民书法家上街义务写春联
来源:扬子晚报网 2018-02-08 22:16:12

图片

  扬子晚报网2月8日讯(通讯员李国平施虎燕记者张凌发)腊月二十三,十多位镇江丹徒区宝堰镇的农民书法家齐聚宝堰镇街头一字排开,在凛冽的寒风中为南来北往赶集买年货的农民义务写春联。仅当天一个上午就为农民兄弟姐妹们写完了一百多幅对联,不少赶集的农民看到身边熟悉的农民写出了刚劲有力,飘逸潇洒的好书法,一个个感叹好字好书法。

图片

  家住邻近镇,句容白兔镇的刘大妈也到宝堰赶集,她告诉记者,平时她也有爱好写写画画的习惯,但宝堰镇这么多农民书法家的字写的这么好,让她大开眼界,刘大妈当场要了五六幅不同字体的对联,她说除了回家贴在门上,主要是欣赏身边书法家的好字。据了解,宝堰镇这些农民书法家来自不同的村庄,有的是退休的工人,有的是种了一辈子的地的村民,最大的己八十多岁,最小的也有四十多岁,但他们的书法造诣都很深,平时一个个都是民间高手,春节来临现身街头给农民义务写春联,给街市增添了浓浓的年味。

图片

图片

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)