看江苏
温情小年 百岁老人集体过生日
来源:扬子晚报网 2018-02-10 00:00:20

  扬子晚报网2月9日讯(通讯员 李小珍 记者 高峰)“祝爷爷们福如东海,寿比南山!”2月9日(农历小年)下午,泗洪县梅花敬老院的60多位老人们齐聚一堂,说说笑笑,别提多开心了。原来,泗洪太阳花爱心车友会的50名志愿者在民警杨庭标的带领下一起将5位百岁老人团团围住,送上了真挚的生日祝福。

  杨庭标,泗洪县公安局工会副主席,与梅花敬老院结缘已有28年。每逢春节、中秋节、重阳节等中国传统节日,他都会来到敬老院,从未间断。杨庭标也从原来的单打独斗到如今带出近百人的爱心团队,每一次他都为老人们带来了鱼、肉、大米、鸡蛋等物品。

图片

  “小年是个吉祥如意的日子,他们都已经超过90岁,这对于我们来说,可是大喜事啊!这不,我们就决定给5位百岁老人集体过生日……”民警杨庭标开心地说着。

  5位百岁老人头戴生日帽,乐呵呵的坐在桌旁,每人面前都摆着一个漂亮的大蛋糕。伴随着孩子们一曲温馨的《生日快乐》歌响起,老人们一起鼓掌唱歌、许愿、吹蜡烛、切蛋糕,志愿者们纷纷为老人们送上祝福!

  百岁老人孟献文高兴地用手比划着说:“能和这么多老朋友一起过生日,我觉得很开心,感谢你们的关爱,我们觉得很幸福!” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)