看江苏
为特殊教育学校的花儿“爱心接力”,500盆牡丹花今日上午9点在玄武门开售
来源:扬子晚报网  2018-02-10 06:48:59

 图片

在师生的精心培育下,美丽的牡丹花在温室盛开。

扬子晚报网2月10日讯 (记者 杨娟)10日上午9点,去南京玄武湖景区(玄武门)门口,买一盆牡丹花回家,为该市溧水区特殊教育学校的师生贡献一份爱心!今年两场大雪,溧水区特殊教育学校师生精心培育的2000多盆牡丹花正在温室内含苞待放,眼看就要错过年前最佳销售期,心血付诸东流。9日,扬子晚报独家对此事进行了报道,发出“我们去把孩子们的希望‘搬’回家吧”的呼吁,在爱心人士的帮助下,500盆牡丹花连夜运到南京,方便爱心市民购买。 

图片

溧水区特殊教育学校的赵老师告诉扬子晚报记者说,学校牡丹花滞销的信息,通过扬子晚报的新闻报道,加上微博、网站,利用视频、H5等多种形式宣传报道后,受到社会各界广泛关注,电话一直不断,都是去联系买花的市民。考虑到路途较远,同时网购物流比较难实施,爱心人士儿童文学作家刷刷发动了一批家长志愿者,为这场爱心活动接力,让500花儿运送到市区销售。 

图片

哪里可以卖这批花?昨天晚上8点多,扬子晚报记者联系上刷刷的时候,她正在微信工作群中和大家交流,牡丹花运到玄武门后,如何协调组织,“下午开始,特殊学校的师生就开始包装了,用报纸把一盆盆花都包起来,避免运输途中损坏。”她告诉扬子晚报记者说,这次发动的家长志愿者们来自一个叫“南京第一课堂”的社会公益组织,“运送的集装箱该怎么进主城区,有多少志愿者有空来帮忙,一直在协调,为的就是要尽快把这批花卖掉。”她说,自己打算出一本书,题材是关注从事特殊教育的老师,所以和溧水区特殊教育学校有深入的了解,知道这个学校的师生特别不容易。昨天看到扬子晚报的报道后,立即跟学校联系,开展了这次爱心接力行动,“时间不早了,还要赶紧为志愿者准备绳子和手套,可以帮忙搬花。”

来源:扬子晚报网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)