看江苏
35组大型秦淮灯彩“点”亮茅山 灯火璀璨迎新年
来源:扬子晚报网 2018-02-10 13:22:56

扬子晚报网2月10日讯(通讯员  朱志刚 杨志国 记者 万凌云)随着春节脚步的临近,这两天,句容茅山风景区35组大型秦淮灯组正式安装完毕,并进行首次试灯,整个现场花灯璀璨、流光溢彩,红红火火迎接狗年新春的到来。

图片

9日晚,随着夜幕降临,在句容茅山景区崇禧万寿宫前广场上,35组秦淮花灯给景区带来了别样的风景。惟妙惟肖的热门卡通人物,淳朴的农家农活等彩灯给景区营造出了浓厚的节庆氛围。此外,新四军造型的花灯,也提醒人们在欢度佳节时分,不要忘记革命先烈。

图片图片

据现场负责人介绍,今年茅山景区新春活动主题是五福临门,为此景区特邀秦淮花灯传承人,量身定做花灯举办2018年祈福灯会。花灯将茅山红色文化、道家文化以及当地的民俗风情融入其中,让游客游览茅山美丽风光的同时,也能感受到茅山当地民俗。

 

“这35组花灯,有少儿主题的、有民俗主题的,也有我们道家文化主题的灯组。我们制作这些花灯,就是想让来茅山的游客不出茅山,就能享受到、感受到茅山当地的特色文化。”句容茅山风景区营销部经理杨阳告诉记者。

图片

记者了解到,灯会将从2月14号一直持续到3月4号。届时,还将举办放灯祈福、民俗表演等一系列具有地方特色的文化活动。编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)