看江苏
爱心涌向特殊教育学校 滞销的牡丹花仅剩600盆
来源:扬子晚报网 2018-02-10 17:41:24

图片

  扬子晚报网2月10日讯(记者 杨娟)卸货、吆喝、搬运......今天早晨7点开始,连夜运到南京玄武湖景区(玄武门)门口的500盆含苞待放的牡丹花,在众多热心志愿者和爱心市民的接力下,顺利售完。同时,在一百公里以外,溧水区特殊教育学校的温室内,也迎来了一批又一批爱心市民前往购花。截止记者刚刚发稿时,这批因为大雪销售受阻的2000多盆牡丹花,仅剩下600多盆。在扬子晚报的呼吁下,充满爱心的志愿者和热心市民伸出援助之手,温暖了溧水区特殊教育学校的师生:辛苦培育的心血总算没有白费!

 图片

买花现场都是满满的爱心

  今天上午9点30,记者来到玄武门,志愿者们正忙着把一盆盆牡丹花从车上搬下来。此次爱心活动的发起人之一,公益组织“南京第一课堂”策划部的冯晓岚在接受扬子晚报记者采访时说,看到扬子晚报呼吁大家向特殊学校的师生伸出援手的报道后,先是在朋友圈转发这个消息,考虑到很多想买花的市民去溧水不方便,就发动志愿者们赶紧联络,给这批牡丹花找到了销售点。“今天来了10几位家长志愿者,第一批7点就到了。”她说,大部分家长都是带着孩子过来参加活动,希望让孩子从小参公益活动,传播爱心。

图片

  很快,不少在网上获得消息的热心市民赶来买花,“买了五盆,有三盆是给朋友带的。”热心市民何女士笑着说,后备箱都装满了,自己刚好昨天休息,一会儿跑个腿给朋友送去,“牡丹花象征富贵,春节放在家里装点下,刚好也帮帮这些残障孩子。”因为很多市民都是开车前来,一买就好几盆,志愿者们帮着搬花,忙得不亦乐乎,小朋友们也相当给力。现场,扬子晚报记者看到,孩子们胸前挂着“公益志愿者”的牌子,拿着临时制作的“爱心义卖”宣传画报,吆喝卖花。“我来帮你搬!”眼看着妈妈在远处张罗卖花,鼓楼区第二实验小学的腾浩云向一位买了四盆花的叔叔主动请缨,临走的时候还不忘嘱咐买花人“三五天浇一次水就可以啦!”

图片

  今年92岁的丁德庄奶奶,拉着平时买菜用的小车,搭乘地铁来到现场,让众多热心市民也感动不已,“昨天我就看到扬子晚报上报道说,有这么一批花因为大雪卖不动。”丁奶奶说,自己年龄大了,去溧水买不太方便,今天再看后续报道,得知玄武门有卖就赶紧来了,“我也喜欢养花,坐地铁很方便,一会儿上下都有电梯,我就出来溜达一圈!”

图片

特校师生除了感谢还是感谢

  “扬子晚报的报道出来之后,引发了社会各界对我们的关心和帮助,真的非常感谢!”溧水区特殊教育学校的赵老师介绍说,这两天不断有爱心市民打电话联系去基地买花,昨天下午开始热心的志愿者们就开始帮忙协调销售场地,赶到溧水帮忙一起打包,今天更是在现场搬运、吆喝,承担了大量的工作,“除了感谢还是感谢!”

图片

图片

  今天上午,溧水区特殊教育学校的温室内,也是爱心满满,联创集团选购了28盆牡丹花,“一辆商务车只能放这么多,我们明天再跑一趟!”该集团副总裁屠萍萍介绍说,得知特殊学校的孩子培育的牡丹花滞销的消息后,公司决定购买一批用于联会现场布置,“再买一批我们组织南京本地的职工认养带回家,目前报名非常积极。”她笑着说,自己也是爱花之人,特殊学校培育的这批牡丹花质量很好,而且价格还比市场价略低,“特别想尽自己的能力,帮帮这些孩子们。”采访中,扬子晚报记者发现,为了这批牡丹花展开的“行动”,真是一场充满暖暖爱心的接力。南京团市委、市少工委、南京市青联也都积极行动,团市委学少部部长、少先队总辅导员朱薇薇表示,这两天大家都持续在各种工作群、朋友圈,发动身边的人参与到这场爱心行动当中来,“传递了爱心,也是一种宝贵的付出!”

图片

图片

■特别提醒 

目前还有600多盆牡丹花在特殊学校的智能温室销售,有洛阳红、大富贵、鲁荷红和卷叶红等十几个品种,每盆价格在110元——300元。

南京市溧水区特殊教育学校地址:溧水区晶桥镇新桥村新建村111号(246省道超限检测站对面)
联系人:赵老师:13851697993
黄老师:13952086990 
方老师:13851806011

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)