看江苏
长篇报告文学《惊天动地的“两弹”元勋》常熟首发
来源:扬子晚报网 2018-02-10 19:06:09

图片

   扬子晚报网2月10日讯(记者 周晓青)2月8日下午,由著名作家、中国作协副主席何建明撰写的长篇报告文学《惊天动地的”两弹”元勋》在江苏常熟首发。作者何建明,苏州市委常委、宣传部长盛蕾,常熟市委书记王飏,常熟市委常委、宣传部长孙健等出席首发式。

  据了解,《惊天动地的“两弹”元勋》是一部描写中国“两弹一星”元勋王淦昌的报告文学。作者以大量翔实的资料记叙了世界著名的核物理学家、中国核科学与实验原子核物理的奠基人和开拓者王淦昌默默负重、妙趣横生而又惊天动地的一生。王淦昌是邓稼先和李政道的老师。他从小就立志做一个胸怀大志、“精忠报国”的英雄。抗战期间, 王淦昌随校迁徙偏僻山乡,发表探测中微子论文而受到世界物理学界瞩目,他还首创世界激光核聚变理论研究到,推动中国准分子激光等高技术的创新发展。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)