看江苏
遇见未来!科学界大咖带来前沿科技成果
来源:扬子晚报网 2018-02-10 20:10:09

图片

图为现场展示的机械臂。

  扬子晚报2月10日讯(记者 张毕荣)记者获悉,《遇见未来:21种正在改变世界的神奇科技》一书在苏州举行了新书发布会暨分享沙龙活动,现场多位科学界大咖为观众分享前沿科技成果。

  记者看到,库卡系统中国区首席执行官王江兵先生带来了一台库卡机械臂,为大家现场演示“挥手问好”、“机器倒水”,让观众看到了发达的机械灵敏程度;微软(亚洲)互联网工程院市场与公关总监徐元春先生为现场的大家带来了一台微软小冰展示屏,这块屏幕中有虚拟人工智能小冰,可以通过摄像头捕捉观众的动态,让两位小朋友在台上与设备互动,气氛比较火热。刚获得2017年度中国十大科技创新人物、来自中国科学院西安光学精密机械研究所的朱锐作为神秘嘉宾,和大家探讨了有关“健康”的话题,这是大家都很关心的事情,引发了观众的连连掌声与欢呼。随后的观众和媒体在互动环节积极主动地向三位嘉宾提问、讨论,现场气氛十分热烈。《遇见未来:21种正在改变世界的》是一本科普类畅销书,该书在节目的基础上,就其中的21项全球最前沿的科技成果,以科学家第一视角,更加全面、系统地阐述了这些技术既有的人工智能、生命科学、智能制造、大数据等广为人知的,也有隐形斗篷、意念医疗等较为冷门但令人脑洞大开的课题。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)