看江苏
“e起学习”走进南京未来网络小镇、网络公司 看如何答好“发展题”
来源:扬子晚报网 2018-02-11 14:24:21

  如今,网络已经渗透到生活的方方面面,我们每天都享受网络提供给我们的各种各样的服务,你有没有想过未来网络世界会是怎样的?这期“e起学习”进网络,我们带你走进南京未来网络小镇、互联网企业,看他们如何把握互联网机遇,答好产业“发展题”。

  把握网络强国建设新机遇

  在党的十九大报告中,习近平总书记提到“网络强国”建设,“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”。在南京江宁这个地方,互联网创新创业发展模式表现得尤为明显,它就是南京未来网络小镇。记者了解到,南京未来网络小镇依托了我国未来网络发展顶层设计,以“互联网+”为主体,以网络通信、智能制造为两翼,形成了“互联网+无线通信”、“智能制造+互联网”一体两翼产业发展态势。南京未来网络小镇正在塑造智慧都市生活新理念,助推古都南京融汇现代,接轨国际。小镇将以十九大精神为引领,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,提升软环境,打造新平台,答好产业“发展题”。建成投资环境优越,科技与体制创新能力卓越,国际尖端技术与高端产业交流交汇的重镇。力争到2020年,打造未来网络、智能制造两大百亿级产业,成为体现江苏高度、代表南京品牌,具有新一代信息技术产业地标特质的引领区和示范区。

图片

  共筑网络安全防线

  今天的中国已经是一个不折不扣的网络大国,然而网络空间并非世外桃源,国家安全、社会稳定、经济繁荣与文化发展等各个领域都面临着来自网络空间的非传统威胁与挑战。对身处网络时代的中国来说,更要坚定不移地推进网络强国建设。记者在南京赛宁公司看到,公司基于国家网络空间安全战略发展需求,聚焦于网络安全攻防实战,建立起训、练、赛、评全方位的立体人才培养方案,线上动态追踪个人成长轨迹及能力长短板,结合线下攻防实战强化培训,输出高质量的网安实战人才。为共筑网络安全防线,建设“网络强国”贡献了智慧和力量。

图片

  创新体现,精雕原创,共筑“同心圆”

  作为中国共产党第十九次全国代表大会的记录者和观察者,奋战在一线的记者编辑们不仅第一时间学习习近平总书记所作的十九大报告,还将十九大会议的精神广泛传播到千家万户。

图片

  如何让十九大精神印在脑中、融进血液、落到行动上?记者连线了交汇点首页编辑部副主任孔德信,他表示:十九大会议期间,交汇点新闻客户端发挥平台优势首创开辟“十九大”频道,着力推动融团队、融产品、融渠道呈现大会盛况。当谈到媒体人在学习宣传十九大精神还要下哪些功夫时他说: 我们还应该在传播表达方式上进一步创新,互动方式更需多样化,并在渠道推广中形成目标社群和影响力社群,对用户管理和用户主动生产内容方面进行探索。满足生动学、互动学的需求,做到“高质量输入输出”并重,与人民群众共筑“同心圆”。

  策划 黄凤 时力强 记者 刘丽  通讯员 王文文 制图 范林珍

  “e起学习”参与方式

  “e起学习”大型专题活动采取线上线下结合的方式。读者、网友通过邮寄、电子邮箱或在扬子晚报网、APP、官微、官博上在线投稿的方式都可以参与。通过“e起说”谈学习体会,也可上传小视频让大家“e起学”。扬子晚报将通过H5、视频、图文等多种方式报道你的学习心得或实践。

  图文、语音、视频也可发到邮箱: xinduyangzi@163.com

  互动时间:2017年12月—2018年3月

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)