看江苏
高邮抓捕13名“看场子”涉黑团伙成员
来源:扬子晚报网 2018-02-11 16:08:47

  扬子晚报网2月11日讯(通讯员 尤宫新 记者 陈咏)11日,高邮警方发布消息,警方雷霆出击,近日抓捕靠“看场子”、讨债等牟利的13名涉黑团伙成员。

  前不久,几位前往高邮市中心一家KTV要帐的债主,竟被KTV老板喊来的一帮人“教训”了一顿。高邮警方在调查掌握违法犯罪证据后,组织民警将这伙打人的“恶徒”一举拿下,成功捣毁一涉黑团伙。

  今年1月底,市民顾某前往高邮世贸一家KTV讨要欠款。KTV老板看到有人讨债,怕影响生意,立刻打电话给崔某,让其前来“救场”。很快,崔某带着手下的一帮“小弟”赶到现场,一帮人拿着棍棒等器械,对顾某等人进行追赶殴打,致两人受伤。打过人后,崔某等人立即四处逃散。第二天,崔某的女友在一家饭店和他人发生争执,为了帮女友出气,崔某又召集了他的一帮“小弟”,对他人实施殴打。

  崔某等人的行为引起警方注意,警方迅速展开调查,发现崔某是盐城人,在高邮盘踞多年,手下聚集着一帮人,大多来自云南、四川等外地,平日靠帮人看场子、讨债等牟利。2月初,警方经过周密部署,雷霆出击,在高邮郊区一厂房内将这伙人一举拿下,抓捕涉黑团伙成员13人,目前均已被采取强制措施。

  高邮警方表示,全国扫黑除恶专项斗争正在进行,对待各类涉黑涉恶犯罪,警方一定严厉打击,决不手软,也欢迎广大市民检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)