看江苏
扬州破获偷骨灰盒敲诈案:一个索要十多万元“赎金”
来源:扬子晚报网 2018-02-11 17:11:23

  扬子晚报网2月11日讯(通讯员 尤宫新 记者 陈咏)11日,扬州高邮警方通报一起偷骨灰盒敲诈案,宝应籍犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  警方通报,宝应男子王勇(化名)先后盗窃了5个骨灰盒,用来敲诈死者家属。王勇平时做点小生意,前几年因炒期货亏得底朝天,背上了近百万元债务。为了“弄钱还债”,王勇竟想出了偷骨灰盒敲诈死者家属的阴招。2012至2014年间,王勇先后在高邮临泽、宝应郭桥等墓园挖了四座墓地,盗出五个骨灰盒。然后,他用匿名手机和墓主家属联系,索要十几到二十万元不等的赎金。

  由于王勇一直使用的是匿名电话,墓主家人均未付款。最近,急等用钱的王勇为“取信于人”,通过微信向高邮临泽一名敲诈对象发送了骨灰盒照片。被敲诈者没有迟疑,立刻将这一线索反映至当地派出所。

  经多方侦查,警方锁定了王勇,并于8日赴宝应将其抓获。起初,王勇拒不交待。民警在他车上找到一部手机,里面有他和死者家属沟通的短信。证据确凿,王勇很快交待了犯罪事实,并带着民警到自家车库,拿出此前盗取的骨灰盒。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)