看江苏
寒假里,有一群大学生在丹阳“爱读书吧”读经典
来源:扬子晚报网 2018-02-11 16:24:15

  扬子晚报网2月11日讯(通讯员 周竹生 记者 万凌云)2018年寒假,有一群年轻人从各个大学回到丹阳度寒假,过新年。但是他们今年的寒假有一点特别,不是躺在被窝里睡大觉,也不是在家里打游戏玩手机,而是进入了另外一个课堂,捧起了书本。

  丹阳市区万善公园内的“爱读书吧”,这是丹阳市委宣传部专门为年轻人量身定做的一个读书的场所。毗邻万善公园,幽静。爱读书吧装修高雅,配备了众多的书籍,是一个读书的好地方。

图片

  这几天来,这些归来欢度春节的大学生们,就聚集在这里,集体学习经典国学。

  为充分利用“爱读书吧”的资源优势,丹阳市委宣传部委托丹阳市中华传统文化学会管理,接手之后,学会发挥自身举办活动和义工的优势,把公益国学冬令营引入书吧。同时,邀请江苏大学文法学院副教授卞新国来丹阳授课,为大学生开办“《论语》研习班”,为期一周。上午,由卞教授开设“《论语》选讲”课程;下午,由学会老师带领大学生观看《孔子》等视频,分享学习心得。

  丹阳市中华传统文化学会负责人告诉记者,文化是民族的灵魂,教育是文化的生机。随着文化强国的大势所趋,国学经典正迅速全方位进入学校教育范畴。丹阳市中华传统文化学会规划了新的一年经典学习,文化传承的方案,将万善公园“爱读书吧”列入经典讲读的场所。新年伊始,以大学生公益国学冬令营为标志,拉开了全年经典学习的序幕。

  教授精心讲解,学子踊跃参加,同沐圣贤智慧。采访中,记者获悉,这群大学生在万善公园“爱读书吧”,收获了一份不一样的新年礼物! 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)