看江苏
泰州186名干警集中抓老赖 拘传19人、拘留15人
来源:扬子晚报网 2018-02-11 19:33:53

  扬子晚报网2月11日讯(通讯员 张海陵 郭晋 记者 王国柱)2月9日晚7点,泰州中级人民法院协同当地高新区、海陵、高港、姜堰等四家法院的186名干警,对逃避执行的被执行人(俗称老赖 )进行集中打击。在近5个小时的集中活动中,干警们共搜查17处、拘传19人、拘留15人,执行到位金额124.79万元。

  当晚6点多,夜幕已经降临,室外温度已降到-4℃,高新区、海陵、高港、姜堰四家基层法院的广场上却灯火通明,100多名执行干警整装待发,笔直地站立在寒风中,等待着行动开始的 号角。晚7时整,随着泰州中级人民法院党组成员、副院长陈卫兵的一声令下,干警们按制定好的路线迅速展开行动。

  晚7点20分,姜堰法院党组书记、院长卢爱华,带领执行干警第一个来到被执行人周某家中。周某长期拖欠务工人员劳动报酬达13万余元,被姜堰法院列为首个执行目标。入户后,执行干 警当场向周某宣读拘传决定书和搜查令,将其带回法院调查。经搜查其住宅,仅现金就搜查到6000余元,另有银行卡若干,汽车一辆。周某在被带回法院后摄于法律威严,积极筹措资金,当 场履行全部义务。即便如此,姜堰法院仍依据法律规定对周某进行处罚。

  据介绍, 本次联合执行活动共出动警力186人,警车38辆,携带单兵指挥仪、执法记录仪85台。经过近5小时的执行行动,共搜查17处、拘传19人、拘留15人,罚款1人1000元,现场查封扣 押现金人民币5.86万元、存单1万元、港币500元、房产证2本,汽车3辆,蒙古币、银行卡、名贵烟酒、名牌包、手表、金银首饰若干,共实际执结案件11件,当事人达成和解协议9件,执行到 位金额124.79万元。有50余万网友通过网易直播关注了此次集中执行行动。陈卫兵介绍,此涉民生专项执行活动将一直进行至春节后。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)