看江苏
司法局一科长带妻看病抓伤男护士 被党内严重警告、行政撤职
来源:扬子晚报网 2018-02-12 19:51:27

  扬子晚报网2月12日讯(记者 朱鼎兆)带妻子到医院看病,与女护士协商插队,在遭到拒绝后,淮安市淮阴区司法局一科长顾登高与这名女护士发生口角,随后与前来劝解的男护士发生冲突,将男护士脖子抓伤。这起10日下午发生在淮安市第一人民医院急症室的事件,12日下午有了调查处理结果,淮阴区纪委给予顾登高党内严重警告、行政撤职处分。

  11日凌晨,微博@烧伤超人阿宝在微博上发布一条消息,称10日下午,在淮安市第一人民医院急诊科,淮阴区司法局一领导陪同太太到急症科看病。太太胃疼,本是准备看内科,但是,内科的病人太多,于是到急症科。但是急症科一名女护士认为其病情不符合急症科病人条件而拒绝其插队看病的要求,被拒绝后,这名领导欲硬闯抢救室,气势汹汹,要打女护士。情急之下,一个男护士赶紧过去保护女护士。结果,这名男护士被淮阴区司法局这名领导长抓伤脖子、肚子也被踹。幸好当时有几名狱警押解一名人犯看病,才得以在他们的劝阻下阻止了暴力升级。

  事情发生后,11日16时许,淮安市公安局淮阴分局对此发布情况通报称,10日15时38分,淮阴分局110接警称,淮安市第一人民医院急诊室有护士被打,淮阴分局西坝派出所值班民警随即到现场开展处置。淮阴区司法局也在11日发布了初步调查结果。称10日15时许,该局顾登高科长因妻子胃疼及心脏不适,带其到淮安市第一人民医院急诊室就诊,与当班女护士乔某协商插队未果发生口角,并与前来劝解的另一当班男护士赵某发生冲突,导致赵某脖颈部一处被抓破,后被医院在场安保人员制止。事件发生后,该局立即成立工作组对事件进行调查核实,经查情况基本属实。11日上午,党组对顾某作出停职检查决定。11日下午,局主要领导上门看望慰问被打医护人员,顾登高当面向赵某赔礼道歉,双方达成调解协议。另外,淮阴区还成立由区纪委、公安局、卫计委、司法局等部门组成的联合工作组介入调查。

  记者了解到,受伤的男护士赵某在得知打他的顾登高科长妻子无工作时,也曾向淮阴区司法局领导为顾登高求情:“他太太没有工作,我也知道一个人没有工作的难处,而且他也收到应有的惩罚,所以希望从轻发落”。12日下午,淮安市淮阴区纪委对此事有了处理结果,称区司法局顾登高带妻子到淮安市一院就医,期间与护士发生口角并有肢体冲突,造成不良影响,已构成违纪。根据《中国共产党纪律处分条例》及《行政机关公务员处分条例》相关规定,经研究决定,给予顾登高同志党内严重警告处分、行政撤职处分。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)