看江苏
媒体融合阶段性成果《数字摄影技艺》出版发行
来源:交汇点 2018-02-12 20:34:51

  交汇点讯  作为2017年度江苏社科基金项目“江苏推进媒体深度融合研究”阶段性研究成果,由刘峰、李振宇、彭强合著《数字摄影技艺》近日由苏州大学出版社正式出版发行。该书被授权作为中外摄友联盟、全球影人联盟及世界影视联盟指定用书,同时作为高校新闻、摄影、广告、文秘、艺术设计、数字媒体技术等专业师生以及广大从业人员与摄影者的学习与参考用书。

图片

  《数字摄影技艺》新书对摄影技术、摄影艺术以及摄影实践创作等方面的知识进行了较为系统的阐述,并配以大量图例剖解摄影技法与技巧,帮助读者形象直观地理解摄影专业知识与技能。该书内容涉及摄影器材的选择与配置、摄影者眼力培养、摄影光线的运用、摄影构图、人像摄影、新闻摄影、广告摄影、时装摄影、风光摄影、体育摄影、花卉摄影、舞台摄影、夜景摄影、摄影艺术创作、摄影创意与后期制作等相关知识与技巧等方面。新书立足摄影技艺,强化摄影实践,并结合实例对摄影专业理论知识与技能进行形象直观呈现,集图、文、技、艺于一体。新书文字通俗易懂,信息量大,图文并茂,实用性强。

  苏州大学传媒学院院长陈龙教授在序言中指出,该书在内容撰写上紧紧把握时代脉搏,切实融合当前摄影界的前沿理念和技术成果,做到理论性、实践性、前瞻性相结合。新书作者刘峰系宿迁学院副教授,兼任世界影视联盟(中国)副主席、中国摄像协会副会长等;李振宇系世界影视联盟(中国)副主席、高级摄像师;彭强系武汉理工大学教师,博士研究生,多年从事数字媒体影视理论等课程的实践教学工作。

 通讯员 薛华强 李志杰 方 圆 交汇点记者 贾梦雨

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)