看江苏
帮违法分子通风报信 派出所两“内鬼”被公审
来源:扬子晚报网 2018-02-12 20:13:52

  扬子晚报网2月12日讯(记者 王国柱)警察前脚刚接到举报电话,说有人在饭店摆放赌博机赚黑心钱,后脚赶到时却扑了空。经过排查,派出所内的两“内鬼”被揪出。记者昨天从兴化法院获悉,两名给违法人员通风报信的辅警被公审。

  兴化开发区派出所辅警王某和张某,近日在兴化法院被公审。王某交代,事情源于一次饭局。席间,一个“朋友”席间对他非常客气。酒足饭饱,“朋友”说有人在他经营的饭店里放了几台赌博机,万一“上头”查,请王某一定多多关照。王某不好意思拒绝,答应下来,并请同事张某也帮忙“看着点”。

  去年4月12日晚上,两人第一次当“内鬼”。当时,“朋友”遭举报。王某接到张某的电话后,赶紧通风报信。9点16分,赌博机关闭,饭店卷帘门落下,老板在店里等警察出警。9点19分,警车赶到,扑空。9点22分,饭店重新亮灯,赌博机前又开始围了人……此后一有情况,王、张二人均如法炮制,直接导致警方查证3次落空。兴化警方意识到内部出了“鬼”,当即展开调查,王某和张某很快露馅。兴化检察院依法对两人以涉嫌帮助犯罪分子逃避处罚罪立案侦查。当天,法官审理后认为,王某和张某的行为构成帮助犯罪分子逃避处罚罪,法庭将择日宣判。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)