看江苏
年味拍立得 | 6道年菜征服舌尖 你也来晒晒年夜饭吧
来源:扬子晚报网 2018-02-14 08:28:29

图片

  过年期间,扬子晚报新媒体部联手南京香格里拉大酒店为你呈现地道的江苏味道,从小笼包、清炖狮子头、草头油焖冬笋到太湖白鱼、醉蟹、红烧肉,6道年菜6条视频征服你的舌尖。

图片

  说到年夜饭,南京人的餐桌上少不了什锦菜;在扬州,狮子头是每个家庭都会制作的菜肴;镇江肴肉最常“露脸”……

  网友“介么蓝”已经通过扬子晚报融媒体平台发来一张豆沙馅儿的照片。她说,每到过年,外婆都会做春卷,就连春卷里包的豆沙馅儿也不假他人之手。忙活一天做好软糯粘稠的豆沙馅儿,对外婆来说忙年才有年味。

  今年你家的年夜饭都有啥?欢迎参与我们的互动,将照片上传至融媒体平台,为“年味拍立得”留下你的开心一刻。值得提醒的是,你家的年夜饭将有可能登上扬子晚报微信,我们将从中选出10位读者送上新春大礼包!

 玩转《年味拍立得》

  这些提示你要了解一下

  参与时间:2月14日至28日

  参与方式:微信扫一扫上方二维码,或者登录网址http://read.yangtse.com/home/Tougao/index.html?cid=3,微信认证后,点“我要投稿”,即可上传分享图片视频,没有数量内容限制,不用单独注册,有微信即可简单参加。

  上传内容:可以是你回家路上的风景、故事,家里精美的年夜饭,特色的地方习俗,回城中后备箱塞上的家乡特产;也可以是过年时与父母、家人、朋友等甜蜜瞬间。

  投稿形式:图片、视频、文字都可以。

  互动形式:可以对你喜欢的内容进行打赏(累积10元可提现)。也可以对喜欢的作者进行关注。

  注意事项:投稿作品必须为原创,真实,未曾发表过;不得抄袭,如有发现将取消评奖资格,文责自负。

  每个作者在“我的稿件”中可以看到自己发表的作品,若对自己的内容不满意,也可以进行编辑或者删除。

  评奖方式:3月上旬将结合专家评定以及关注人数、网友打赏等,评选出优秀作品。优秀作品作者将获得由金鹰集团提供的新年礼包。

  扬子晚报对本次评奖活动享有最终解释权。

  玩起来

  就这么简单

  扬子晚报全媒体记者 黄凤 王亚楠 王梦晓 杨子梦 金雨希

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)