看江苏
视频|喜庆红草莓拼成“2018”狗年“旺旺”
来源:扬子晚报网 2018-02-16 06:33:06

  扬子晚报网2月14日讯(通讯员 张杰 志国 记者 万凌云)红彤彤的草莓、红火火的年,踏着农历狗年新春的脚步,在地处革命老区的句容,依靠草莓种植富裕起来的果农们将刚刚采摘下来红彤彤的草莓拼组成“2018”狗年“旺旺”的字样,用辛勤的劳动果实为人们送上新春的祝福,表达丰收的喜悦。

  每年的春节,对于草莓种植户们来说都是最忙的时候。在句容白兔镇草莓种植户笪小华的草莓园里,又大又红的草莓挂满了田垄间,狗年新春的喜庆洋溢在田间地头间。

  虽然前段时间曾遭受过暴雪、低温冰冻天气的影响,不过在当地政府和相关部门积极采取措施的帮助下,他的6个大棚草莓仍然取得了大丰收。新春里,笪小华和游客们一起用刚刚采摘下来的红艳艳草莓,拼成了“2018”狗年“旺旺”的字样,抒发着内心的一份喜悦。

图片

  “表达我们果农的一个喜庆心情,草莓红彤彤的,希望果农们在狗年里‘旺到、福到’!”草莓种植户笪小华满是喜气的说。

  笪小华告诉记者,他种植的5亩多田的草莓,包括白雪公主、红颊、京桃香等7个品种,由于都是采用绿色防控的标准种植,不打农药,因此草莓刚刚成熟就被顾客预定一空。特别是春节来临的这段时间,销售红红火火。

图片

  14日,大家在一起特地用喜庆的红草莓,摆成狗年“旺旺”的字样,也是希望在新的一年里能够“国旺、家旺、生意旺”。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)