看江苏
视频|老太骑三轮车摔倒 中石化两员工紧急救助
来源:扬子晚报网 2018-02-14 23:09:44

  扬子晚报网2月14日讯(通讯员 朱亚琴 未亚平 记者 万凌云)13日,一名老太驾驶一辆小型电动三轮车,在丹阳312国道机动车行驶时,由于速度太快,拐弯坡度大,三轮车侧翻并滑行了2米多,并将老人压住。

图片

  “快,那边有个老人家车倒掉了,快去救人!”幸运的是,事故发生时,不远处正在加油的中石化丹阳吕城大桥站员工张国庆看见了,当即大声喊叫。听到喊声的加油工张静,马上一步并两步的快速跑过去。

  此时,加完油的张国庆也赶紧跑去救援。当时,老太手掌擦破了好大一块,左肩膀受伤不能动弹,两名中石化员工赶紧推开车,合力扶起老太。然后,将三轮车推到安全区域,张国庆和张静一起将老太搀扶到加油站休息。

  因为加油站内备有急救箱,他们立即对老太的伤口做了简单的消毒处理,并联系了老太的家人。20分钟后,老太的女儿急匆匆的赶来,看到妈妈没事,这才长长松了一口气。感动之余,当场拿出1000元现金,要感谢中石化吕城大桥加油站的两位员工。但被两员工婉言谢绝了。随后,老太女儿送老人家去了医院治疗。

  发稿前,张国庆告诉记者,事后老太女儿还不忘回个电话到加油站,告知他们老太没有什么大碍。同时,由于处理的及时,擦破的伤口也没有感染,目前已经回家了。

  电话中,老太的女儿说,等事情处理结束了,自己才想起老人倒在机动车道上那一刻是多么危险,如果没有人扶起,难保不出现更大意外。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)