看江苏
女子骑车不慎摔伤 “军医”交警出手救助
来源:扬子晚报网 2018-02-14 19:01:23

  扬子晚报网2月14日讯(记者 郭小川 通讯员 潘敏 龙水)2月14日下午,海门一名女子骑电动车时不慎摔倒流血,一名曾在部队担任军医的交警迅速上前救助,帮其消毒止血,并将其送上救援车辆去医院。目前,受伤女子已无大碍。

  2月14日下午3时许,海门市区长江路口车流如潮。突然,路口传来“嘭”的一声,正在路口执勤的城区交警中队民警黄李敏一看,只见一名中年女子趴在地上,有血流出。他立即赶过去,同时招呼一名协警一起过来帮忙。经询问,原来该女子骑电动车上坡时,轮胎打滑,不慎摔到,头部倒向地面,脸部被撞出个大口子。

  黄李敏从警前在部队服役时担任军医。于是,他边示意协警将女子轻轻扶起,并冲至附近药店买来止血包扎的碘酒、棉签和纱布,替女子包扎止血。由于女子伤口较大,需要到医院进一步治疗,随后,在热心人的帮助下,伤者被送往医院治疗。

  据了解,现年34岁的黄李敏从警前就读于南通大学临床医学专业。毕业后其参军到海军某部任职军医。2017年转业至海门交警大队城区中队当交警。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)