看江苏
又到一年新年时 镇江交警儿子祝百岁“陆妈妈”健康长寿
来源:扬子晚报网 2018-02-15 20:09:24

 

图片

看望“陆妈妈”。

  扬子晚报网2月15日讯(通讯员 钟瑞良 记者 万凌云)2月14日下午,镇江京口交警大队民警赵建平和大队教导员骆玉兵一行,带上礼物,代表大队全体民警看望镇江“百岁”寿星陆月华,给陆妈妈带去新春的祝福、新年的问候!:祝老人新年快乐!身体健康!

  记者了解到,镇江京口大队民警赵建平夫妇,连续28年照料曾经做过邻居、一生独居的已经百岁的退休教师陆月华老人。两人将老人视为“妈妈”,他们的爱心感动社会各界,去年被全国总工会评为全国“最美家庭”。

图片

赵建平和陆妈妈。

  尤为难得的是,28年来,赵建平除平时除每周到“陆妈妈”家看望外,每年的除夕、端午节、中秋节都会将老人接到自己家中吃团圆饭,陪老人过节。

  14日下午,京口交警大队教导员骆玉兵、赵建平一行到镇江丰和巷陆老师家,看望百岁老人,并带上全体京口交警对“陆妈妈”的新春祝福。

  又到一年新春时,这群交警儿子,一起祝“陆妈妈”新春快乐,健康长寿!

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)