看江苏
年味拍立得|盐城50名“泳者”通过冬泳方式来拜年
来源:扬子晚报网 2018-02-17 00:03:04

图片

  扬子晚报网2月16日讯(记者 施广权)今天是大年初一,盐城室外的最低温度只有零摄氏度左右,在盐城的串场河边,一群人竟然用冬泳的方式给大家拜年。记者了解到,当天参加冬泳的共有 50 人,年龄最大的已经 70 多岁。

图片

  2 月 16 日是大年初一,许多人忙着拜年走亲访友。上午 9 时左右,室外温度较低,但在盐城的串场河边,一群中老年人身着泳衣,有说有笑,然后纷纷跳入冰冷的河水。" 今天水温 5 度,还是蛮冷的,我们都游了几百米远。" 盐城游泳爱好者徐大军说。

图片

  徐大军是盐城市卫生监督所医疗服务监督科的科长,在盐城冬泳协会里担任理会,他一直酷爱运动,坚持冬泳已经有好多年。" 我们以冬泳的方式宣传全民健身的理念已经连接两年,也是给全市人民拜年。" 徐大军告诉记者,科学的冬泳能够强身健体,天越冷他们越兴奋。

  据介绍,大年初一上午参加冬泳活动的盐城市冬泳协会会员共有 50 人,年龄最大的 70 多岁。他们在冰冷的河水里还拉起了拜年横幅,以团拜会的形式,向全市人民拜年。(图片由盐城冬泳协会提供)

《年味拍立得》 等你来互动关注

  在外辛苦一年的人为了回家,即便要经历“春运”也绝不放弃回去的脚步。过年回家路上,路过什么风景,遇到什么样的人,听过什么样的故事,温暖的感谢的无奈的,都有我们倾听;而即便你经历了多少酸甜苦辣,踏进家门后饭桌上的那各种特色菜肴、精美食材,让你觉得这些辛苦都值得了,这些团圆菜都包含着母亲的深情和父亲的关爱,而这些幸福都值得你分享。2018年戊戌狗年,由“汪星人”当值,“汪汪”谐音“旺旺”,这可是12年才有一次的机会!想让你的爱犬也上镜吗?开动你的奇思妙想,记录下狗狗美好的一刻。《年味拍立得》等你来互动关注。

  参与时间:2月14日至28日

  参与方式:微信扫一扫上方二维码,或者登录网址http://read.yangtse.com/home/Tougao/index.html?cid=3,微信认证后,点“我要投稿”,即可上传分享图片、视频、文字。

  互动形式:可以对你喜欢的内容进行打赏(累积10元可提现)。也可以对喜欢的作者进行关注。

  注意事项:投稿作品必须为原创,真实,未曾发表过;不得抄袭,如有发现将取消评奖资格,文责自负。

  评奖方式:3月上旬将结合专家评定以及关注人数、网友打赏等,评选出优秀作品。优秀作品作者将获得由金鹰集团提供的新年礼包。此外,还有“一立方”的脑洞大奖等着你!
(扬子晚报对本次评奖活动享有最终解释权。)

图片

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)