看江苏
年味拍立得|年初二瘦西湖迎来游客小高峰 “狗元素”撩人
来源:扬子晚报网 2018-02-18 00:14:59

  扬子晚报网2月17日讯(通讯员 景萱 记者 陈咏)大年初二,天气晴好,气温不低,暖和的阳光照在身上,十分惬意。这样的气温和天气,最适合短途出游。当日,旅游大市扬州最核心的景点瘦西湖,迎来游客小高峰。记者注意到,为营造过年气氛,瘦西湖公园安排了众多和狗有关的元素,平添了新春佳节的“年味”,又增加了看点,受到游客欢迎。

图片

图片

  记者中午看到,由于天气给力,短途出游的游客激增。瘦西湖周边淮海路、长春路、扬子江路、大虹桥路等路段,人流、车流密集。公园长堤春柳、五亭桥、熙春台、二十四桥等景点,人头攒动,有的地方出现了“摩肩接踵”的场面。记者了解到,游客中有本地人,有周边地区市民,其中南京、苏南、上海及镇江、泰州等地的占了多数。一位南京游客说,了解了天气预报,知道今天是个好天,等大早雾散后,他们一家就开车过来了,“不远,很方便,瘦西湖确实很美,运动运动,观观景、出出汗,这样过年也挺好的。”

图片

图片

  记者看到,熙春台前,古装美女带来的曲艺表演优雅上演,音乐悠扬、舞姿动人,吸引大批游人围观,来自四面八方的游人被瘦西湖内的中国年氛围所包围。非遗文化园内,游客零距离体验传统文化的魅力,剪纸、吹糖人、杖头木偶等,“年味”十足。为营造喜庆的过年气氛,瘦西湖安排的“狗元素”十分撩人,“萌犬”巡游闹新春,寓意狗年旺旺,财源滚滚,游客纷纷上前互动合影。瘦西湖虹桥坊的“送财狗”、南大门的“拜年狗”、熙春台前的“财神狗”,和公园的美景一样,受到游客追捧。 编辑:王育昕

《年味拍立得》 等你来互动关注
  在外辛苦一年的人为了回家,即便要经历“春运”也绝不放弃回去的脚步。过年回家路上,路过什么风景,遇到什么样的人,听过什么样的故事,温暖的感谢的无奈的,都有我们倾听;而即便你经历了多少酸甜苦辣,踏进家门后饭桌上的那各种特色菜肴、精美食材,让你觉得这些辛苦都值得了,这些团圆菜都包含着母亲的深情和父亲的关爱,而这些幸福都值得你分享。2018年戊戌狗年,由“汪星人”当值,“汪汪”谐音“旺旺”,这可是12年才有一次的机会!想让你的爱犬也上镜吗?开动你的奇思妙想,记录下狗狗美好的一刻。《年味拍立得》等你来互动关注。
参与时间:2月14日至28日
参与方式:微信扫一扫上方二维码,或者登录网址http://read.yangtse.com/home/Tougao/index.html?cid=3,微信认证后,点“我要投稿”,即可上传分享图片、视频、文字。
互动形式:可以对你喜欢的内容进行打赏(累积10元可提现)。也可以对喜欢的作者进行关注。
注意事项:投稿作品必须为原创,真实,未曾发表过;不得抄袭,如有发现将取消评奖资格,文责自负。
评奖方式:3月上旬将结合专家评定以及关注人数、网友打赏等,评选出优秀作品。优秀作品作者将获得由金鹰集团提供的新年礼包。此外,还有“一立方”的脑洞大奖等着你!
(扬子晚报对本次评奖活动享有最终解释权。)

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)